• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: music (список заголовков)
23:25 

bill callahan / smog


красавец мэрилендский парень, исполняющий лоу-фай, фолк и даже иногда кантри.
родился в штате Мэриленд (я почему-то всегда думал, что это милейшее место).
в начале карьеры играл жёсткий лоу-фай: полунастроенные гитары, убогая аппаратура, нарочно испорченное качество звука, отсутствие мелодии. больше не скажу, не было пока настроения слушать. ассоциации - канон жанра Бэковский "One Foot In The Grave", Padla Bear Outfit, ранние PJ Harvey и Cat Power.

кстати говоря, с последней (Шон Маршалл) Кэллахан довольно долгое время встречался, разрыв сказался на творчестве обоих - музыка у них стала мелодичней, тексты - меланхоличней. каверы на Смога можно встретить на альбомах Cat Power "What Would The Community Think" ("Batyshpere") и "Covers Record" ("Red Apples").

до 2007 года выступал под псевдонимами Smog или (Smog). в 2007 году выпустил первый альбом под собственным именем ("Woke on a Whaleheart").

дискография:

Smog:
Sewn to the Sky (1990)
Forgotten Foundation (1992)
Julius Caesar (1993)
Wild Love (1995)
ВОТ ДАЛЬШЕ ОН СТАНОВИТСЯ МЕЛОДИЧНЫМ!!
The Doctor Came at Dawn (1996)
Red Apple Falls (1997)
Knock Knock (1999)
Dongs of Sevotion (2000)
Rain on Lens (2001, как (Smog))
Supper (2003, как (Smog))
A River Ain't Too Much to Love (2005)
Bill Callahan:
Woke on a Whaleheart (2007)
Sometimes I Wish We Were an Eagle (2009)
Rough Travel for a Rare Thing (2010)

@темы: music, smog, lo-fi, folk, country, bill callahan

15:57 

cocorosie


две сестрички из Нью-Йорка, воспитанные индейской няней (сопсно которая их и называла Коко и Рози), с довольно странными взглядами на жизнь (они не стригут нательные волосы вообще нигде, из-за этого довольно интересно выглядят, иногда усы даже дорисовываются; алсо вроде как веганы или что-то похожее) как-то за чаем после долгих лет разлуки, встретившись в Париже, решили поиграть. одна из сестёр умела играть на арфе и гитаре, а вторая не умела играть. получила детский синтезатор.

из этого рождается неведомый психодел и лоуфай. непривычный мяукающий вокал, иногда даже двух-, а иногда даже трех(!)голосный, который сопровождается еле дышащими подергиваниями струн очередного щипкового инструмента и ржанием лошади или пением птичек из синтезатора.
и при всём при том цельная и качественная музыка.

* La maison de mon rêve (2004)
* Noah's Ark (2005)
* The Adventures of Ghosthorse and Stillborn (2007)
* Grey Oceans (2010)


+ одна из сестричек заделала сольный проэкт Metallic Falcons:


Metallic Falcons - Desert Doughnuts (2010)

@темы: cocorosie, music

12:50 

bat for lashes



прекрасная барышня из Британии Наташа Хан.
мультиинструменталистка, сингер-сонграйтер, школьный учитель.
работала с Бэком, Moloko.
мне каким-то хером похожа на нижеупомянутую Cat Power (Шон Маршалл). хотя тембр голоса тащемта не тот. ну и looks like Joan as Police Woman.
одинаковую музыку слушаю, да.
активно юзает электронику: биты, сэмплы; это не уменьшает роли живых инструментов.
31 год. 2 альбома.

2006 - Fur and Gold
2009 - Two Suns

Алсо, есть песня-визитка Daniel (нет, ёпт, не Gabriel!).
советую фимейл-вокал-почитателям.

и да, с этой записи вместо копипасты с ластфмчика или википедии буду стараться писать что-то своё.

@темы: bat for lashes, music

19:41 

Antony and the Johnsons - Swanlights (2010)



альбом не очень.
3/5.
почитателям 2 и 3 альбома не рекомендуется.

@темы: music, antony and the johnsons

21:14 

cat power


Шарлин Мари Маршалл (Charlyn Marie Marshall) - дочь блюзового пианиста и по совместительству бродячего музыканта Чарли Маршалла (Charlie Marshall). В ее жилах течет кровь ирландцев, немцев, евреев и индейцев чероки.

Загадочная, как кошка, непредсказуемая, своенравная, вечно себе на уме, Cat Power, она же Шон Маршалл (Chan Marshall), никогда не участвовала в войнах всех против всех, которыми славится шоу-бизнес. Обладательница дымчатого, шероховатого, терпкого вокала, она с задумчивой искренностью делилась своими маленькими драмами, не ожидая ни фанфар, ни золотого дождя, быстро уставая от известности и легко меняя свет софитов на тихую ферму где-нибудь в южной глуши. Инструментальный минимализм ее записей требовал для равновесия максимального артистизма, предельной самоотдачи, которые всегда были и остаются ее самым сильным оружием.


Dear Sir (1995)
Myra Lee (1996)
What Would the Community Think (1996)
Moon Pix (1998)
The Covers Record (2000)
You Are Free (2003)
The Greatest (2006)
Jukebox (2008)
Dark End of the Street (2008)

@темы: music, cat power

07:27 

Eels - Tomorrow Morning (2010)



01 In Gratitude For This Magnificent Day
02 I’m A Hummingbird
03 The Morning
04 Baby Loves Me
05 Spectacular Girl
06 What I Have To Offer
07 This Is Where It Gets Good
08 After The Earthquake
09 Oh So Lovely
10 The Man
11 Looking Up
12 That’s Not Her Way
13 I Like The Way This Is Going
14 Mystery Of Life

@темы: eels, music, new release

17:42 

the dodos



Дуэт из Сан-Франциско звучит как иные квартеты: вокалист Мерик Лонг ловко и споро перебирает струны, а барабанщик Логан Кребер стучит за десятерых - порой как паровоз. Ближайшие ассоциации примерно следующие: Пол Маккартни вдохновляется группой Animal Collective; от первого здесь гладкие вокальные ходы и гитарные крючки, от последних - блуждающие гармонии и некая сумбурность происходящего. Потому напоминает уютный улей: неправильные пчелы делают совершенно правильный мед.

Исполнять музыку вместе, The Dodos начали в 2005 году, когда музыкант полу-китайского происхождения Мэрик Лонг, зарекомендовавший себя в Сан-Франциско как певец и автор текстов песен, был представлен Логану Кроберу, через их общего друга (знакомый Лонга в колледже, как выяснилось, был кузеном Кробера).

The Dodos известны тем, что у них альтернативный инструментальный подход. Логан Кробер играет на ударных без басового барабана, часто играя на оправах барабанов, а также использует тамбурин. Китон Снайдер играет на вибрафоне, а Мэрик Лонг на акустических и полу-акустических гитарах.

«Beware of the Maniacs» (2006)
«Visiter» (2008)
«Time to Die» (2009)

+ Meric Long - Dodo Bird (2005)

@темы: music, the dodos

23:20 

eels

Группа состоит из трех музыкантов. Вокалистом и лидером является Марк Эверетт. Демо-запись трио привлекла внимание Стивена Спилберга, и он получил право на тиражирование их дебютного альбома на своем лейбле «Dream Works». Эмоциональный и агрессивный «Beautiful Freak» сразу попал на верхние строчки различных «топов», а сингл Novocaine For The Soul стал хитом на альтернативном американском радио.

Популярен был альбом и среди поклонников Nirvana как своеобразное продолжение того, что делал Курт Кобейн. Причислить EELS к определенному музыкальному стилю трудно, так как их музыка вобрала различные направления: сочетание хип–хопа с индироком, всевозможные сэмплы с мелодичными созвучиями. Однако группе удалось создать свой неповторимый звук, гармонирующий с хрипловатым голосом Марка Эверетта. Тексты многих песен написаны под влиянием его нелегкого жизненного пути.

Марк - сын одного из величайших физиков 20-го века - Хью Эверетта III, родился 9 апреля 1963 года в Вирджинии, после смерти отца (в 1971 году) еще ребенком, пристрастился к алкоголю и наркотикам и только благодаря музыке смог в течение долгих пяти лет бороться с этими пагубными пристрастиями и победить их.

Beautiful Freak 1996
Electro-Shock Blues 1998
Daisies of the Galaxy 2000
Souljacker 2001
Shootenanny! 2003
Blinking Lights and Other Revelations 2005 (двойной)
Hombre Lobo 2009
End Times 2010

@темы: eels, music

23:18 

tindersticks

Проект образовался в 1992 году на обломках другой ноттингемской команды, «Asphalt Ribbons». Основу «Tindersticks» составили вокалист Стюарт Стэплс (р. 14 ноября 1965), клавишник Дэвид Боултер (р. 27 февраля 1965) и скрипач Дикон Хинчклифф (р. 9 июля 1967), а чуть позже к их компании присоединились гитарист Нил Фрэйзер (р. 22 ноября 1962), басист Марк Колвилл (р. 12 мая 1960) и ударник Эл Маколэй (р. 2 августа 1965).

Среди музыкантов, повлиявших на творчество группы критики называют Ника Кейва, Леонарда Коэна, Скотта Уокера, Ли Хэзлвуда, Сержа Генсбура и Эннио Морриконе. Автор большинства текстов — Стюарт Степплс.

Этот исполнитель отмечен тегами:

indie, chamber pop, alternative, rock, indie rock


* 1993 — Tindersticks
* 1995 — Tindersticks (second album)
* 1997 — Curtains
* 1999 — Simple Pleasure
* 2001 — Can Our Love…
* 2003 — Waiting for the Moon
* 2008 — The Hungry Saw
* 2010 — Falling Down A Mountain

@темы: music

23:13 

sparklehorse


Sparklehorse - рок-группа из Соединенных Штатов Америки, ведомая певцом-мультиинструменталистом Марком Линкусом, который записывал большинство материала в своей домашней студии.

В 1996-ом, во время совместного турне Sparklehorse и Radiohead по Европе, у Линкуса случилась передозировка смесью из антидепрессантов, валиума, алкоголя и героина, принятой им в номере лондонского отеля. Линкус пребывал в бессознательном состоянии, с подогнутыми под себя ногами, в течение 14 часов, и критическая концентрация калия в крови на несколько минут вызвала у него остановку сердца. Последовавшие операции едва не привели к ампутации обеих ног и приковали Линкуса к инвалидной коляске на шесть месяцев.

6 марта 2010 Марк Линкус покончил с жизнью.

Pitchfork Media описывают песни Линкуса как «вызывающе сюрреалистичные… со всеми этими отсылками к улыбающимся младенцам, органной музыке, птицам, и астрономическим телам… В действительности, часть текстов столь сюрреалистична, что трудно даже представить, чему они могут служить метафорой». Многие из вышеупомянутых оборотов в лирике Sparklehorse являются отсылками к различным кинофильмам и музыкальным произведениям.

Дискография
Vivadixiesubmarinetransmissionplot (1996)
Good Morning Spider (1998)
It’s a Wonderful Life (2001)
Dreamt for Light Years in the Belly of a Mountain (2006)
Dark Night of the Soul (2009)

@темы: sparklehorse, music

00:23 

vashti bunyan

Вашти Буньян (Vashti Bunyan), автор и исполнительница песен. Училась игре на гитаре в школе искусств в Лондоне, но в 1964 году была отчислена за неуспеваемость. Тем не менее пела в клубах в качестве floor-singer-а. Обладательница красивой внешности и тонкого голоса была замечена продюсером Rolling Stones, который предложил юной певице записать для Decca одну из песен Мика Джеггера.

В результате певица покинула Лондон и в одиночестве, с одной только собакой, отправилась на север Англии, причем - в кибитке, в которую была запряжена лошадь. Вашти уподобилась странствующим шотландцам былых времен, проведя на дорогах полтора года. Как и ожидалось, певица была вознаграждена вдохновением, которое позволило ей написать цикл песен.


* Just Another Diamond Day (1970)
* Lookaftering (2005)
* Some Things Just Stick in Your Mind (2007)

@темы: music

17:10 

Antony and the Johnsons - Thank You For Your Love (EP, 2010)


сказали, обложка на меня похожа
1 “Thank You For Your Love”
2 “You Are The Treasure”
3 “My Lord My Love”
4 “Pressing On” (Bob Dylan Cover)
5 “Imagine” (John Lennon Cover)

@темы: antony and the johnsons, music, new release

16:59 

uzi & ari

ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ:


Этот исполнитель отмечен тегами:

indie, shoegaze, electronic, post-rock, indietronica


Группа получила множество хвалебных сравнений с такими исполнителями, как Том Йорк, Mogwai, The Postal Service и The Album Leaf.

Don't Leave In Such A Hurry (2004)
It Is Freezing Out (2006)
Headworms (2008)

@темы: music

14:59 

rufus wainwright

Удивительный канадский музыкант Руфус Уэйнрайт является редким примером ребёнка знаменитостей, успех которого никак не связан с именами родителей. Отец Руфуса, Лоудон Уэйнрайт Третий, прямой потомок важной фигуры американской истории Питера Стивисента (1610-1672), был легендой фолк-музыки 60-ых в Канаде, некоторые критики называли его вторым Бобом Диланом. Мать, Кейт МакГэриггл, тоже была известным музыкантом на фолк-сцене. Мало удивительного в том, что Руфус выбрал музыкальную карьеру.

Руфус сам сочиняет слова и музыку к своим песням, сам делает аранжировки и оркестровки композиций, приглашая известных сессионных музыкантов. Его вокал моментально узнаётся, метод работы с текстом очень необычен, а музыкальный стиль занимает свою собственную нишу. Его называют «достойным наследником Верди», «музыкантом, сочетающим в себе урбанизм Коула Портера и грандиозность Вагнера», а также создателем нового направления в музыке - Baroque Pop. В то же время Руфус остаётся представителем альтернативы, находясь вне армии поп-музыкантов и не имея такой широкой популярности и коммерческого успеха.

Rufus Wainwright (1998)
Poses (2001)
Want One (2003)
Want Two (2004)
Release the Stars (2007)
Milwaukee at Last!!! (2009)
All Days Are Nights: Songs for Lulu (2010)

@темы: music

21:24 

anthony and the johnsons

Если попытаться найти какие-либо аналоги, то возможно лишь обозначить аллюзии на творчество Марка Алмонда, Rufus Wainwright, Брайана Ферри, Скота Уокера, Ника Кейва, Боя Джорджа (по антуражу), Эдит Пиаф, Леонарда Коэна. А если попытаться определить стилистические рамки творчества Энтони — это нечто, пролегающее сразу между несколькими стилями — барочный инди-поп и чамбер-поп.

Пронзительная лирика Antony and The Johnsons поистине достойна отдельного внимания. Смысловая нагрузка песен добавляет этому феномену окончательный эстетский лоск и харизму. В великолепии минорных баллад переплетены мистика, философия, сарказм, апокалипсис. Помимо композиций, принадлежащих перу дуэта Дэвид Линч/Бандаламенти, Current93, а также песен на стихи Эдгара Алана По, в основном автором выступает сам Энтони.

Antony and the Johnsons (2000)
I Am a Bird Now (2005)
The crying light (2009)

@темы: music

plenty_of_jigsaws

главная