elledan


Дуэт из Сан-Франциско звучит как иные квартеты: вокалист Мерик Лонг ловко и споро перебирает струны, а барабанщик Логан Кребер стучит за десятерых - порой как паровоз. Ближайшие ассоциации примерно следующие: Пол Маккартни вдохновляется группой Animal Collective; от первого здесь гладкие вокальные ходы и гитарные крючки, от последних - блуждающие гармонии и некая сумбурность происходящего. Потому напоминает уютный улей: неправильные пчелы делают совершенно правильный мед.

Исполнять музыку вместе, The Dodos начали в 2005 году, когда музыкант полу-китайского происхождения Мэрик Лонг, зарекомендовавший себя в Сан-Франциско как певец и автор текстов песен, был представлен Логану Кроберу, через их общего друга (знакомый Лонга в колледже, как выяснилось, был кузеном Кробера).

The Dodos известны тем, что у них альтернативный инструментальный подход. Логан Кробер играет на ударных без басового барабана, часто играя на оправах барабанов, а также использует тамбурин. Китон Снайдер играет на вибрафоне, а Мэрик Лонг на акустических и полу-акустических гитарах.

«Beware of the Maniacs» (2006)
«Visiter» (2008)
«Time to Die» (2009)

+ Meric Long - Dodo Bird (2005)

@темы: music, the dodos