23:25 

bill callahan / smog

elledan

красавец мэрилендский парень, исполняющий лоу-фай, фолк и даже иногда кантри.
родился в штате Мэриленд (я почему-то всегда думал, что это милейшее место).
в начале карьеры играл жёсткий лоу-фай: полунастроенные гитары, убогая аппаратура, нарочно испорченное качество звука, отсутствие мелодии. больше не скажу, не было пока настроения слушать. ассоциации - канон жанра Бэковский "One Foot In The Grave", Padla Bear Outfit, ранние PJ Harvey и Cat Power.

кстати говоря, с последней (Шон Маршалл) Кэллахан довольно долгое время встречался, разрыв сказался на творчестве обоих - музыка у них стала мелодичней, тексты - меланхоличней. каверы на Смога можно встретить на альбомах Cat Power "What Would The Community Think" ("Batyshpere") и "Covers Record" ("Red Apples").

до 2007 года выступал под псевдонимами Smog или (Smog). в 2007 году выпустил первый альбом под собственным именем ("Woke on a Whaleheart").

дискография:

Smog:
Sewn to the Sky (1990)
Forgotten Foundation (1992)
Julius Caesar (1993)
Wild Love (1995)
ВОТ ДАЛЬШЕ ОН СТАНОВИТСЯ МЕЛОДИЧНЫМ!!
The Doctor Came at Dawn (1996)
Red Apple Falls (1997)
Knock Knock (1999)
Dongs of Sevotion (2000)
Rain on Lens (2001, как (Smog))
Supper (2003, как (Smog))
A River Ain't Too Much to Love (2005)
Bill Callahan:
Woke on a Whaleheart (2007)
Sometimes I Wish We Were an Eagle (2009)
Rough Travel for a Rare Thing (2010)

@темы: music, smog, lo-fi, folk, country, bill callahan

URL
   

plenty_of_jigsaws

главная